La plus Européenne des villes d’Amérique du
Nord – si l’on excepte Québec, sa vieille ville et ses remparts de pierres tel
qu’on les retrouve à Saint Malo.
San Francisco, Le Golden Gate, Alcatraz, les
Cables Cars tous droits sortis du début du siècle dernier, et ses fameuses rues
pentues qui descendent vers la baie.
Mais San Francisco c’est aussi Pala Alto et la
Silicon Valley à quelques kilomètres.
Dan a réservé notre hôtel et le lieu de la
dégustation dans un symbole de la ville : le Francis Drake Hotel.
Et première surprise, c’est un catalan de
Perpignan, Benjamin, qui dirige cet hôtel. Installé depuis plusieurs années aux
USA, il a déjà travaillé à NYC et Chicago avant d’arriver à San Francisco.
Benjamin me donnera aussi de bonnes adresses
de wineries lorsque j’irai visiter Napa et Sonoma dans quelques jours.
La dégustation a lieu sur la mezzanine de
l’hôtel, au dessus du grand hall d’accueil.
Toujours le même professionnalisme dans l’organisation,
les verres, le buffet, le service…
Bref, on constate une fois de plus, toute
l’attention portée aux clients et dans les moindres détails – encre une grande
source d’inspiration pour nous.
Comme à NYC et Chicago, une grand travail de
préparation a été fait en amont par l’équipe HPS (Heather qui est la
Responsable HPS pour la Californie) et par son distributeur régional Henry’s
Wines.
Et dès le coup d’envoi, beaucoup de
monde : commerciaux de Henry’s wines, détaillants, cavistes, journalistes…
Quasiment pas de creux durant cette dégustation avec du monde en permanence
pour déguster la totalité de nos vins.
Et au final, le même constat : la
majorité des visiteurs apprécient la qualité et la typicité de nos vins.
Je passe aussi un grand moment avec un des
journalistes locaux qui déguste longuement nos vins et ceux du Domaine Cabirau,
tout en parlant un excellent français.
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