lundi 4 juin 2012

American Dream Part 3


American Dream : 3e et dernière étape    San Francisco

La plus Européenne des villes d’Amérique du Nord – si l’on excepte Québec, sa vieille ville et ses remparts de pierres tel qu’on les retrouve à Saint Malo.

San Francisco, Le Golden Gate, Alcatraz, les Cables Cars tous droits sortis du début du siècle dernier, et ses fameuses rues pentues qui descendent vers la baie.


Mais San Francisco c’est aussi Pala Alto et la Silicon Valley à quelques kilomètres.

Dan a réservé notre hôtel et le lieu de la dégustation dans un symbole de la ville : le Francis Drake Hotel.
Et première surprise, c’est un catalan de Perpignan, Benjamin, qui dirige cet hôtel. Installé depuis plusieurs années aux USA, il a déjà travaillé à NYC et Chicago avant d’arriver à San Francisco.
Benjamin me donnera aussi de bonnes adresses de wineries lorsque j’irai visiter Napa et Sonoma dans quelques jours.

La dégustation a lieu sur la mezzanine de l’hôtel, au dessus du grand hall d’accueil.
Toujours le même professionnalisme dans l’organisation, les verres, le buffet, le service…
Bref, on constate une fois de plus, toute l’attention portée aux clients et dans les moindres détails – encre une grande source d’inspiration pour nous.



Comme à NYC et Chicago, une grand travail de préparation a été fait en amont par l’équipe HPS (Heather qui est la Responsable HPS pour la Californie) et par son distributeur régional Henry’s Wines.
Et dès le coup d’envoi, beaucoup de monde : commerciaux de Henry’s wines, détaillants, cavistes, journalistes…

Quasiment pas de  creux durant cette dégustation avec du monde en permanence pour déguster la totalité de nos vins.

Et au final, le même constat : la majorité des visiteurs apprécient la qualité et la typicité de nos vins.
Je passe aussi un grand moment avec un des journalistes locaux qui déguste longuement nos vins et ceux du Domaine Cabirau, tout en parlant un excellent français.


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