Au contrefort des Corbières, en pays Catalan, à Vingrau, voici comment nous prenons l'apéro.
Au diable les cacahuètes, les chips et autres boissons à l'anis !
Avec Véro du "FAIR PLAY", nous vous proposons un apéritif coloré et convivial à l'accent catalan :
- poivrons rouges grillés,
- anchois de la Méditerranée (anchois à l'huile d'olive),
- boquerones (anchois au vinaigre),
- jambon de pays,
- olives : lucques et picholines,
- fouet catalan,
- manchego,
- pain (du "FOURNIL DE VINGRAU") à la tomate et à l'huile d'olive,
- tartines grillées à ma tapenade*.
Pour accompagner toutes ces bonnes choses, il nous parait nécessaire de déguster la gamme du CIRQUE :
Le Cirque Muscat Sec
Le Cirque Grenache Gris
Le Cirque Rouge
Le Cirque Rosé
Et le truc en plus, le cocktail :
- 50 % de muscat doux, 50 % de tonic.
Installez vous à l'ombre avec des amis, prenez du bon temps (deux heures au moins), c'est l'été...
A bientôt.
* recette de ma tapenade :
Ingrédients : - 200 g d'olives noires dénoyautées
- 10 filets d'anchois salés
- 15 g de câpres
- 5 cl d'huile d'olive
Dessaler les anchois sous un filet d'eau.
Mixer les olives, les anchois et les câpres, incorporer petit à petit 3 cl d'huile d'olive.
Verser le tout dans un bol et recouvrir d'un filet d'huile restante.
Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.
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