Lactaires Délicieux (rossellos) au vinaigre
C'est l'époque des champignons et Raymond, notre vigneron du mois, vous fait découvrir sa recette préférée
Nettoyer les champignons, les couper en morceaux et les mettre dans la poêle à feu vif jusqu'à ce qu'ils aient" rendu leur eau"
Les mettre dans un égouttoir et réserver
Préparer dans un faitout 1 verre de vinaigre blanc, 3 verres d'huile ( je panache : 2 d'huile d'olive car très parfumée et 1 d'huile de pépins de raisins ) puis de l'oignon émincé, des échalottes, des grains d'ail, une petite branche de céleri coupée en morceaux et des carottes en rondelles puis rajouter sel, poivre (en grains si vous avez), du thym, du laurier
Faire cuire le tout à feu doux pendant 20 minutes
Ajouter les champignons égouttés et faire cuire le tout encore 20 minutes
Laisser refroidir et mettre en bocaux
Les champignons ainsi préparés se conservent plus d'une année !
Ils sont délicieux à l'apéritif avec un Cirque rosé par exemple !
Très bons également pour accompagner une raclette ou un potage...
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