La brouillade
pour
4 personnes
Ingrédients :
12 œufs
1 truffe entre 15 et 20 grammes (pour les plus gourmands)
3 "bonnes" cuillères à soupe de crème fraîche
Sel
Mettre les œufs et la truffe dans un récipient bien hermétique (l'idéal un grand bocal genre "le parfait") pendant 48 heures afin que les œufs prennent le goût de la truffe.
Ingrédients :
12 œufs
1 truffe entre 15 et 20 grammes (pour les plus gourmands)
3 "bonnes" cuillères à soupe de crème fraîche
Sel
Mettre les œufs et la truffe dans un récipient bien hermétique (l'idéal un grand bocal genre "le parfait") pendant 48 heures afin que les œufs prennent le goût de la truffe.
Penser à disposer une
à deux feuilles de papier absorbant dans le récipient pour
absorber l'humidité que rend la truffe.
Casser les œufs dans un saladier, les battre, saler à votre goût.
Râper la truffe et mettre de côté.
Faire cuire les œufs au bain-marie tout en mélangeant au fouet.
Quand les œufs commencent à prendre (aspect crème), ajouter la crème fraîche bien mélanger.
Sortir du bain marie, ajouter la truffe râpée, mélanger.
Servir et déguster aussitôt.
Casser les œufs dans un saladier, les battre, saler à votre goût.
Râper la truffe et mettre de côté.
Faire cuire les œufs au bain-marie tout en mélangeant au fouet.
Quand les œufs commencent à prendre (aspect crème), ajouter la crème fraîche bien mélanger.
Sortir du bain marie, ajouter la truffe râpée, mélanger.
Servir et déguster aussitôt.
La brouillade peut se faire aussi dans une poêle ou dans une casserole, le résultat sera tout aussi bon mais un peu moins crémeux.
Servez accompagné du Cirque Rouge 2012
Bon appétit !
Pour en savoir plus sur La Truffe noire du Canigó
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