mercredi 17 décembre 2014

Recette du mois

CONFIT D' ECHALOTES AU MUSCAT DE RIVESALTES


                                                                                                    Ingrédients:

                                     500 g d 'échalotes
                                     50 g de beurre doux
                                     75 cl de Muscat de Rivesaltes
                                     100 g de sucre en poudre
                                          Sel
                                          Poivre



Recette:

Epluchez les échalotes et les couper en tranches.
Faîtes les cuire à feu doux avec le beurre.
Quand elles sont dorées, rajouter 20 cl de Muscat.

Dans une casserole, portez à ébullition le Muscat restant, le sucre, assaisonner de sel et de poivre.

Quand le Muscat est évaporé de la casserole, les échalotes sont tendres, rajouter la préparation Muscat/Sucre.

Faire confire à feu doux pendant 2 heures.

Laisser refroidir le confit.

Servir en apéritif sur une tranche de pain grillé, accompagnée d'une tranche de foie gras et d'un bon verre de Muscat de Rivesaltes ECLAT.

BONNES FETES !!!


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