jeudi 29 janvier 2015

Nouveauté : CABRILS la cuvée Bio VTV

Dans la quête de vins de qualité et la recherche de l'expression la plus fine de notre terroir, Les Vignerons de Tautavel Vingrau ont décidé grâce à deux coopérateurs de proposer une cuvée Bio.

A l'occasion de son lancement, nous vous proposons un « zoom » sur les deux vignerons qui ont permis son élaboration.
Il s'agit de Jean-Yves Alazet et de Stéphane Ologaray.




Jean-Yves Alazet




Descendant d’un ancêtre Ariégeois parti créer sa ferme dans la Drôme, Jean -Yves Alazet a toujours vécu dans le milieu agricole.
Très jeune, après un BEP de berger, il a rejoint son père au sein d'une coopérative céréalière et a participé activement au développement du Bio et à l’outil de conservation des grains.
Après 25 ans de service dans la céréale, il a décidé de tout quitter pour voyager….jusqu’à découvrir un jour Vingrau.
Pris par le charme de l’endroit ainsi que l’accueil chaleureux des vignerons, il a posé ses bagages...et exploite maintenant dix hectares de vignes .
Lors de son installation, il lui est alors apparu évident de poursuivre son aventure en défendant une viticulture respectueuse de l'environnement, de l'équilibre entre le sol et la vigne et a obtenu la certification bio en 2010.


le lieu dit Cabrils 




















Stéphane Ologaray



Stéphane est un vigneron de 40 ans. Après avoir passé une dizaine d'années comme ingénieur en Région Parisienne, il a souhaité renouer avec ses racines viticoles.
Il s'est installé depuis 2010 sur un vignoble de 15 ha réparti sur les communes de Vingrau, Tautavel et Opoul.

Dès son installation la totalité du vignoble a été converti en agriculture biologique.




vallée de tautavel Vingrau




Rendez-vous prochainement pour découvrir la Cuvée Cabrils !




 

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