Tarte à la courge gratinée
Ingrédients:
. Un rouleau de pâte brisée
. 1/2 courge butternut
. 1 oignon rouge
. 4 tranches fines de poitrine fumée (vous pouvez remplacer la poitrine fumée par des tranches de magret fumé.)
. 3 œufs
. 30 cl de crème liquide
. 120 g de gouda
. 20 g de beurre
. noix de muscade, 5 brins de thym, sel, poivre.
. 1/2 courge butternut
. 1 oignon rouge
. 4 tranches fines de poitrine fumée (vous pouvez remplacer la poitrine fumée par des tranches de magret fumé.)
. 3 œufs
. 30 cl de crème liquide
. 120 g de gouda
. 20 g de beurre
. noix de muscade, 5 brins de thym, sel, poivre.
Peler et couper la courge en tranches de 2 cm d'épaisseur, les cuire à la vapeur environ 12mn avec 3 brins de thym.
Peler et couper l'oignon en lamelles et les poêler 3 mn dans le beurre à feu moyen. Couper les tranches de poitrine en 3 morceaux.
Cuire la pâte brisée 10 mn à blanc au four à 200°C
Battre les œufs et la crème, saler, poivrer et parfumer d'un peu de muscade râpée. Répartir la courge et l'oignon sur le fond de tarte, couvrir de crème aux œufs, puis de fromage râpé. Pour finir, poser les morceaux de poitrine fumée en les plantant à moitié dans la crème.
Cuire 30 à 35 mn au four à 200°C.
Servir chaud ou tiède parsemé de thym effeuillé.
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