dimanche 29 septembre 2013

La recette du mois .... Les rouges

Enfin les rouges arrivent à maturité à quelques jours du mois d'octobre !!!

La recette du mois pour un bon millésime:

1- Des raisins de qualité: Les Syrahs et les Grenaches Noirs commencent à être vendangés en fonction des sélections prévues par Marie, notre responsable parcellaire.

2- La main d'œuvre: l'indispensable convivialité des vendanges, on travaille dans la bonne humeur.

Les vendangeurs au travail
Une benne bien remplie


3- Le pôle de vinification: Une cave prête à recevoir les raisins, fruit d'une année de travail de nos vignerons. Ainsi que les "outils de vinification" et n'oublions pas notre maître de chais "Nicolas".
Le site de vinification de Tautavel est prêt


















Les levures prêtes à travailler!



A bientôt dans nos caveaux de Tautavel, de Vingrau et de Perpignan afin de déguster ce millésime.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire