vendredi 29 novembre 2013

Le recette du mois

Afin d'accompagner le Muscat de noël, nous avons sélectionné une recette rapide et facile pour régaler vos invités:

CRUMBLE DE FOIE GRAS AUX POMMES

 
Ingrédients 
  • 2 pommes
  • 20 g de foie gras mi cuit (environ une demi tranche de foie gras par personne)
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 40 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 2 pincées de 4 épices
  • 1 pincée de sel

Préparation:
 
Réalisation du crumble:
- Écrasez le beurre pommade à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la farine, le sucre, la poudre d’amandes, le sel et les épices. Commencez par mélanger à la fourchette puis du bout des doigts, formez un gros sablé. Placez au frais 30 minutes.

- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Lavez, épluchez et coupez les pommes en morceaux. Placez-les dans 4 plats à gratins individuels ou 12 minis plats.
- Coupez le foie gras en dés et placez-les parmi les pommes.
- Couvrez de pâte à crumble émiettée et mettez au four 20 min.


Servez accompagné d'un muscat de noël, bon appétit et bonnes fêtes !!!
 
 
Cuisine AZ.com

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