CRUMBLE DE FOIE GRAS AUX POMMES
Ingrédients
- 2 pommes
- 20 g de foie gras mi cuit (environ une demi tranche de foie gras par personne)
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 40 g de beurre
- 20 g de sucre
- 2 pincées de 4 épices
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Écrasez le beurre pommade à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la farine, le sucre, la poudre d’amandes, le sel et les épices. Commencez par mélanger à la fourchette puis du bout des doigts, formez un gros sablé. Placez au frais 30 minutes.
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Lavez, épluchez et coupez les pommes en morceaux. Placez-les dans 4 plats à gratins individuels ou 12 minis plats.
- Coupez le foie gras en dés et placez-les parmi les pommes.
- Couvrez de pâte à crumble émiettée et mettez au four 20 min.
Servez accompagné d'un muscat de noël, bon appétit et bonnes fêtes !!!
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