dimanche 27 juillet 2014

La recette du mois

Ce mois ci, j'ai souhaité mettre en valeur l'AOP MAURY, aussi, je vous propose une recette estivale qui s'accorde avec ce vin.


GRILLADE:
BROCHETTE D'AGNEAU ET SES LEGUMES
INGREDIENTS:
500g d'Agneau
4 poivrons
2 oignons
3 chapelets de tomates cerise
200ml de vin blanc sec de Cuisine
Huile d'olive
Thym
Ail
Fleur de sel, Poivre
RECETTE:
Préparer la marinade: Mélanger le vin blanc sec, l'huile d'olive, fleur de sel, poivre, thym et ail pilé.
Couper l'Agneau en cubes et les mettre à mariner 4 heures au réfrigérateur.
Avant de cuire, confectionner les brochettes en alternant avec un morceau de poivron rouge et un morceau d'oignon.
Préparer la braise, et faire cuire.
Accompagnement: Mettre 2 poivrons entiers, sans préparation, au four à 150°C pendant 40 min.
Utiliser la marinade pour tremper les tomates cerises, et les mettre au four 10 min.
A la fin de la cuisson, peler les poivrons et assaisonner de vinaigre balsamique et de fleur de sel.

Saupoudrer de fleur de sel les tomates cerises et les brochettes.
DEGUSTEZ accompagné du vin rouge "ROCHER DES BUIS".
BON APPETIT !!!

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