jeudi 14 août 2014

La recette du mois

Fricassée de sanglier


Ingrédients:

1kg de sanglier
1 tête d'ail
2 oignons
Spigol (assaisonnement safrané)
Concentré de tomate
Sel, poivre
Eau
1 verre de vinaigre de vin


Couper la viande en cube, hacher l'ail et l'oignon.
Faire revenir la viande avec un peu d'ail et l'oignon.
Quand c'est bien roussi, rajouter le reste d'ail, le concentré de tomate et couvrir entièrement la viande d'eau.
Ajouter le spigol (la préparation doit avoir une couleur orangée), saler et poivrer.
Laisser cuire à feu doux 2 heures minimum. Quand la fricassée est cuite les morceaux de sanglier se défont.
Parfaire l'assaisonnement avec un verre de vinaigre de vin et quelques grains d'ail hachés avant de servir.

Servez la fricassée avec des haricots blancs (lingots) cuisinés et sortir de votre cave une bonne bouteille de Vingt Marches !

BON APPETIT !

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