mercredi 16 mai 2012

La Recette du mois


Le mois de mai est, pour nous, l'arrivée des cerises dans notre jardin, c'est pour cela je vous propose
comme recette du mois de mai: 

Magret canard aux cerises.

C'est une recette simple, rapide et originale.

Pour cela, vous aurez besoin des ingrédients suivants pour 4 personnes:

Les ingrédients principaux

2 magrets de canards,
350 g de cerises,
120 ml de Vin Doux Naturel Maury "ECLAT",
3 cuillères à soupe de jus de citron,
sel,
poivre,
herbes de provence,
ail.



Préparez les cerises: équeutez les, coupez les en 2 et dénoyautez les.
Mettez les cerises à cuire dans une poêle anti-adhésive, ajoutez le citron, laissez réduire 2 minutes (le jus de citron se colore en rouge).
Ajoutez ensuite le Vin Doux Naturel Maury "ECLAT".
Assaisonnez à votre convenance (sel, poivre, ail et herbes de provence).
Laissez réduire un peu (environ 3 min), en remuant doucement.
Retirez du feu et couvrez.


Découpez les magrets de canards en tranches généreuses mais trop épaisses. Mettez les à cuire dans une poêle anti-adhésive. Saisissez les de chaques côtés suivant la cuisson souhaitée.
Servir aussitôt les magrets accompagnés des cerises, de la sauce et du riz.



ACCORDS VIN: Côtes du roussillon Village TAUTAVEL "Réserve".

Bon appétit !!!
Laurent et Kristelle

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire