Le mois de mai est, pour nous, l'arrivée des cerises dans notre jardin, c'est pour cela je vous propose
comme recette du mois de mai:
Magret canard aux cerises.
C'est une recette simple, rapide et originale.
Pour cela, vous aurez besoin des ingrédients suivants pour 4 personnes:
350 g de cerises,
120 ml de Vin Doux Naturel Maury "ECLAT",
3 cuillères à soupe de jus de citron,
sel,
poivre,
herbes de provence,
ail.
poivre,
herbes de provence,
ail.
Préparez les cerises: équeutez les, coupez les en 2 et dénoyautez les.
Mettez les cerises à cuire dans une poêle anti-adhésive, ajoutez le citron, laissez réduire 2 minutes (le jus de citron se colore en rouge).
Ajoutez ensuite le Vin Doux Naturel Maury "ECLAT".
Assaisonnez à votre convenance (sel, poivre, ail et herbes de provence).
Mettez les cerises à cuire dans une poêle anti-adhésive, ajoutez le citron, laissez réduire 2 minutes (le jus de citron se colore en rouge).
Ajoutez ensuite le Vin Doux Naturel Maury "ECLAT".
Assaisonnez à votre convenance (sel, poivre, ail et herbes de provence).
Laissez réduire un peu (environ 3 min), en remuant doucement.
Retirez du feu et couvrez.
Découpez les magrets de canards en tranches généreuses mais trop épaisses. Mettez les à cuire dans une poêle anti-adhésive. Saisissez les de chaques côtés suivant la cuisson souhaitée.
Servir aussitôt les magrets accompagnés des cerises, de la sauce et du riz.
ACCORDS VIN: Côtes du roussillon Village TAUTAVEL "Réserve".
Bon appétit !!!
Laurent et Kristelle
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